Caminos para el ciudadano el transporte urbano en crisis - Lawner S., Miguel (Auca: Arquitectura Urbanismo Construcción Arte, 2020)
La magnitud y complejidad que requieren las nuevas autopistas comienzan a trastornar el paisaje urbano. Las vías de circulación, que durante toda la historia conocida de las ciudades constituyeron un factor armónico con el conjunto amenzan hoy con arrasar las estructuras urbanas como lo ilustra claramente este ejemplo en una de tantas ciudades norteamericanas. Transformando en definitiva el tránsito motorizado en una necesidad apremiante del urbanismo contemporáneo, no cabe otra alternativa que resolverlo con audacia pero no con imposición al paisaje urbano. En Chile, donde el número de vehículos no alcanza aún niveles de saturación, conviene desde ya planificar una situcación que en breve plazo podría abrumarnos.