Colegio Universitario Regional Temuco Universidad de Chile - Barrenechea G., Ana María; Cáceres González, Osvaldo; Cáceres González, Osvaldo; Ehijo M., Francisco; Rodríguez U., Alejandro; Schwartz A., Yolanda (Auca: Arquitectura Urbanismo Construcción Arte, 2020)
Los objetivos de los Los Colegios Universitorios fueron establecidos por el Departomento de Estudios Generales de la Universidad de Chile, diferenciandolos claromente de las Escuelas Profesionales universitorias o de los liceos. Se trata de establecimientos de enseñanza superior obiertos a las licenciados secundarios; comprenden estudios de ciencias básicos y de educación general conducentes a carreras tecnológicas de nivel intermedio. Dentro de sus propósitos fundamentales, las Colegios Universitarios pretenden descentralizar la enseñanza superior y servir las necesidodes del desorrollo económico y social de las provincias, formando el personal técnico adecuado en sus diferentes rubros, generales y especificos.